takoyaki

« Older   Newer »
  Share  
crazyhappy88
view post Posted on 19/11/2009, 23:08





Ingredienti

polipo o polpo
1 cavolo verza
1 mazzetto di cipollotti
200g di farina
2 uova
acqua

olio per ungere la piastra
salsa di soja alla frutta
tonno affumicato in polvere/scaglie
(a piacere, alghe essiccate in polvere)

image

PREPARAZIONE
In una pentola, portate l'acqua ad ebollizione, salatela leggermente, e lessate il polipo per 10/15min (quando avrà cambiato colore potrete scolarlo).
Nel frattempo tagliate i gambi dei cipollotti (la parte verde) a listelli molto sottili, e fate lo stesso con la verza.
Dopo aver scolato il polipo, tagliatelo a pezzettini di circa 1cm cubo.
Preparate la pastella mescolando la farina con le due uova e con tanta acqua quanto basta per farla diventare fluida.
In una ciotola, mischiate la verza con i gambi dei cipollotti tagliati a pezzetti nella proporzione di 5 a 1 (5 parti di verza ed 1 parte di cipollotti).

Quando la piastra sarà calda, versate la pastella fino a riempire un po' più della metà delle cavità a forma di mezza sfera. Distribuitevi sopra il mix di verza e cipollotti ed infine mettete un pezzettino di polipo in ogni semisfera della piastra. Coprite il tutto con un altro strato di pastella.
Quando la pastella comincerà a solidificarsi leggermente, incanalatela nelle varie semisfere aiutandovi con una bacchetta effettuando un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Quando i takoyaki saranno ben dorati, toglieteli dalla piastra (infilzandoli con la bacchetta) e metteteli sopra un piatto.
Farcite con la salsa di soja alla frutta e spolverate con la polvere di pesce o, a vostro piacere, con alghe essiccate in polvere.

image

questa invece è la piastra apposita per i takoyaki:

image

non vedo l'ora di riuscire ad andare in giappone solo per riuscire a mangiarli... purtroppo non riesco a trovare la piastra adatta per poterli fare a casa :(
 
Top
YamiAtem
view post Posted on 2/12/2009, 16:47




anche questi son mooolto buoni,peccato per lo zenzero(penso sia quello che sa di saponexDD)
 
Top
crazyhappy88
view post Posted on 2/12/2009, 16:51




*-* ohhhh li hai mangiati??? image anche io li voglio provare
 
Top
YamiAtem
view post Posted on 3/12/2009, 11:12




è la prima cosa che voglio mangiare in giapponeeeee! ma a narita c'è solo ramen e dopo 12 ore di volo credo che non ci baderò molto xDDDD
 
Top
crazyhappy88
view post Posted on 4/12/2009, 21:48




idem...ma se avessi la piastra li farei pure qui a casa...tanto sono semplici da fare se si ha quella piastra apposta
 
Top
NaareYugi
view post Posted on 12/12/2009, 11:11




si è un casino trovarla... magari su ebay si trova qualcosa...
 
Top
crazyhappy88
view post Posted on 22/12/2009, 16:22




si ma costa un sacco :/
 
Top
view post Posted on 15/1/2011, 16:33
Avatar

Group:
Member
Posts:
7,233
Location:
Russia

Status:


provero a farli pure io pero li dovro cucinare su una pentola normale xke nn so dove potrei trovarla :( magari posso inserire la foto del piatto pronto dopo
 
Top
crazyhappy88
view post Posted on 16/1/2011, 13:23




si si siamo curiose *-* io finalmente ho ordinato la padella dal giappone Xd dovrebbe arrivarmi tra un po XD
 
Top
view post Posted on 19/1/2011, 10:36
Avatar

Group:
Member
Posts:
7,233
Location:
Russia

Status:


io nn so dove cucinarle però ufff
 
Top
crazyhappy88
view post Posted on 23/1/2011, 23:32




bo magari su una padella normale provandole a fare come polpette normali.. però non so come viene il risultato xke non ci ho mai provato
 
Top
view post Posted on 24/1/2011, 17:13
Avatar

Group:
Member
Posts:
7,233
Location:
Russia

Status:


ok allora provero cosi vediamo
 
Top
11 replies since 19/11/2009, 23:08   155 views
  Share